أنواع الفواكه وفوائدها
تتوفر هنالك الكثير من خيارات الفواكه على مدار العام، ويُعدّ اختيارها في موسَّمها أفضل من حيّث؛ النوعيّة، والقيمة الغذائية، ومن الجدير بالذكر أنَّ اختيار الفواكه الملوّنة يزيد من تنوّع المواد الغذائية التي يُمكن أنّ تعزز الصحة، ولذلك يجب اختيار الفاكهة بأنواعها المختلفة، وفي الآتي بعضٌ من هذه الأنواع:الفواكه التُّفاحِّية: (بالإنجليزيّة: Pome fruits)؛ كالتفاح، والإجاص. الفواكه الحِمضية أو الحمضيّات: (بالإنجليزيّة: Citrus fruits)؛ كالبرتقال، والجريب فروت، والمندرين، والليمون. الفواكه ذات النواة الحجرية: (بالإنجليزيّة: Pome fruits)؛ مثل النكتارين، والمشمش، والخوخ، والدراق، والكرز. الفواكه الاستوائية: (بالإنجليزيّة: Tropical fruits)؛ كالموّز، والمانجا، والأناناس. التوتيّات: (بالإنجليزيّة: Berries)؛ كالتوت، والفراولة، والتوت البريّ، والكيوي، وفاكِهة الباشن (بالإنجليزيّة: Passion fruit). البطيخيّات: (بالإنجليزيّة: Melons)؛ مثل البطيخ، والشمام. البندورة والأفوكادو.